Никогда не снимайте нательного креста!

Нательный крестик для верующего человека, для христианина - настоящая сила. В самом идеальном варианте: он дается нам при святом обряде Крещения и никогда не снимается уже на протяжении всей жизни. 
Надо постараться никогда не снимать нательного крестаА как же быть, когда мы моемся в душе, или в других подобных ситуациях?...

Тоже нужно стараться не снимать и при этом! Один человек получил в качестве последней просьбы матери никогда не снимать креста. Он пообещал исполнить это -так и делал. Однако как-то пойдя с друзьями в баню по их совету решился снять крестик на это время...
В бане случилось обстоятельство - поскользнулся и упал Сергей (так его зовут). Слава Богу на первый раз ничего не произошло, но был огромный синяк на лице, который прошел недели через две. Сергей зарекся не снимать крест в бане - так и делает с тех пор!
Второй раз он снял крест, когда проходил в больнице флюорографию. Мед. работник посоветовала взять цепочку в рот, но он решил снять, вопреки завету покойной матери... Впервые с 198... какого-то года, как потом говорила пожилая зав. мед-кабинетом двери аппарата заклинило и прошло больше часа, пока полуголый Сергей находился внутри флюорографического аппарата. При этом стало плохо с сердцем. Когда его все же вызволили, и все было благополучно, Сергей зарекся никогда не снимать своего крестика - так и делает до сих пор!

Крест Христов - великая сила. Одна из самых великих и страшных для бесов на земле! Нательный крестик - наша повседневная защита в жизни. Мои дорогие: никогда не снимайте его! Бог обязательно защитит нас силой креста и поможет нам во всем на протяжении всей жизни!