Короткая молитва чтобы Бог не оставил нас, избавил от грехов и помог во всяком благом деле на каждый день: о себе и близких

Как сделать так, чтобы Бог никогда не оставлял нас - во всякий день и час жизни? Чтобы помог избавиться нам от грехов, очиститься покаянием, придти к Нему? Как заручиться помощью Господа всегда - на всякое благо и потребу? Расскажем о чём нужно помнить и знать, чтобы жить с Богом в душе и сердце своем...

Господь Бог невидимо пребывает в нашем мире. Милость Его безгранична к нам грешным - людям живущим на земле! Но мы сами порой отдаляемся от Него. Закрывая своё сердце не лучшими делами и поступками, впадаем в грех. Иисус Христос, как и 2000 лет назад ходя по земле, проповедуя Евангелие Царствия Божия говорил для каждого человека, не гнушался никого. Он и сейчас готов быть рядом с нами! Если мы принимаем Бога всем сердцем, то и Он никогда не оставляет нас!

Чем меньше мы совершаем грехов, или хотя бы стараемся, тем больше мы приближаем себя, свою душу ко Господу. Исцеленные Иисусом Христом, те кому помог Бог и сами убеждались в том, что "...грешников Бог не слушает; но кто чтит Бога и творит волю Его, того слушает." (Ин. 9:31) Каждый грешник живущий на земле может образумиться, а раскаявшись изменить жизнь свою! Однако не всегда это получается. Но обратившись с молитвой к Иисусу Христу, который "пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию" (Мф. 9:13) каждый человек может получить помощь Божию на этом пути своей жизни к покаянию.

И в других делах Бог помогает людям каждый день. Не все помнят, но пища, кров над головой, воздух, всяческие земные блага - кто как не Господь дает нам это! Пребывает всегда "Благодать со всеми, неизменно любящими Господа нашего Иисуса Христа." (Еф. 6:24) свидетельствовал святой апостол Павел еще много веков назад! Но в этом плане с тех пор ничего не изменилось - кто любит Иисуса Христа и обращается к Нему с молитвой ежедневно, тот пребывает в Его милости, конечно, помня слова Христа "и все, чего ни попросите в молитве с верою получите" (Мф. 21: 22). Все то, что пойдет во благо и на пользу душе нам и ближним нашим.


Итак, вот короткая молитва в которой мы просим Бога не оставить нас, признавая свою греховность как бы надеемся на Божию помощь во избавлении от грехов наших, а также помощи во всяком благом деле ежедневно:


Господи! Не остави нас, Тебя оставляющих ежеминутно! Не отрини нас, Тебе изменяющих непрестанно! Помоги нам, рабам Твоим (имена), тьмами грехов и напастей омраченным! Восприими в Твою любовь, милость и попечение! (православный молитвослов, 1998 год, раздел "молитвы за ближних")