Приготовить вкусное сало – это талант.
И если вам кажется, что в процессе нет ничего особенного, вы глубоко ошибаетесь. Да, само приготовление отнимает минимум времени и сил, но вот верно подобрать ингредиенты и сделать сало нежным, ароматным, вкусным – тут нужен особый рецепт. Делюсь им сегодня с вами!
Основные ингредиенты:
- Сало – 1 килограмм
- Соль – 1 стакан
- Сахар – половина стакана
- Вода – 1 литр
- Лавровый лист, черный перец горошком, чеснок – по вкусу
Как готовить:
- В воду всыпать сахар, соль, лавр, перец. Дать закипеть, остудить.
- Чеснок порезать мелко, посыпать им сало. Залить рассолом, позволить день постоять на кухне, потом на сутки спрятать в холодильник.
- Выложить сало из холодильника, позволить стечь рассолу.
Все, можно пробовать! Приятного аппетита! Не забудьте с друзьями поделиться рецептом!