Вам понадобится:
- 2 шт — Скумбрия (примерно 1 кг)
- 1 литр — Вода
- 3 ч.л. — Чайная заварка (можно заменить чайными пакетиками)
- 3 ст.л. — Соль (без горки)
- 1,5-2 ст.л. — Сахар
- 5 горошин — Черный перец
- 10 горошин — Кориандр
- 3 шт. — Лавровый лист (по желанию)
- Скумбрию помыть, отрезать голову, выпотрошить и обсушить. Приготовить маринад: закипятить литр воды. Добавить в воду луковую шелуху и варить 5-7 минут, добавить чайную заварку, соль, сахар, перец, кориандр, снять кастрюлю с плиты и оставить настаиваться до полного остывания.
- Остывший рассол процедить, опустить в него скумбрию, сверху – тарелку и отправить в холодильник, погреб или на балкон на трое суток. Для равномерного окрашивания рыбу нужно переворачивать 2-3 раза в день.
- Через трое суток рыбу достать, обсушить бумажными полотенцами, сверху смазать растительным маслом и подавать к столу. Если хотите. Чтобы скумбрия имела копченый вкус, нужно изначально добавить в маринад 1 столовую ложку жидкого дыма.
- Вкуснейшая скумбрия в луковой шелухе и чайной заварке готова.