Бабушкины рогалики. Нежные и очень вкусные

 
Ингредиенты:

— 200 г — маргарина (слегка растопить)
— 200 г — сметаны 20%
— 4 — 5 ст. — муки
— 2 шт .- яйца
— 1,5 ч.л. — сухих дрожжей

Приготовление:

Сделать опару из дрожжей, ложечки сахара, муки и теплой водички.
Как появятся пузырьки (~мин 20), замесить тесто.
Разделить его на 4 части. Раскатать вкруг толщиной 3 мм, разрезать на клинья.
Положить начинку или просто посыпать сахаром, скатать рогалики.
Противень застелить пекарской бумагой.
Верхнюю часть, обмакнуть в сахар и положить на противень (на расстоянии друг от друга).
Дать хорошо подняться рогаликам и выпекать в разогретой духовке до золотистого цвета.
Приятного аппетита!