Новый год отмечать лучше дома. В гостях приготовили одни майонезные салаты

 

Антонина Ивановна начала звать нас к себе праздновать Новый Год еще с середины октября. Она наша соседка по даче. Еще пригласила к себе соседку с другой стороны. Мы женщины одинокие. Дети у нас взрослые, со своими семьями и детьми. В конце ноября я сказала Тоне, что приеду к ней на Новый Год.

На даче у нее есть отопление. Втроем договорились скинуться по 1700 рублей на продукты. Напитки нам не нужны. Тоня сказала, что сама все приготовит, ей так удобнее. Ей не нравится, когда на кухне толчется несколько человек. А нам тоже хорошо, ведь не нужно напрягаться.

Сразу хочу сказать, что я не особо здоровый человек по пищеварительной системе.

Мне нельзя соленое, острое, жареное и жирное. Майонез я не ем. Я предупредила об этом Тоню. Попросила на мою часть денег купить побольше зелени и фруктов.

А это фото нашего новогоднего стола.

Вы видите здесь фрукты и зелень? Было четыре салата и все с майонезом. Гренки с дешевыми шпротами и маринованным огурцом. Маринованные грибы и соевая колбаса. На горячее Тоня приготовила жареный картофель и по куску курицы.

То есть на свои 1700 рублей я съела два бутерброда с красной икрой! Я никому решила не портить настроение. В целом отпраздновали весело. Разговаривали о жизни, пели песни, однако утром я все сказала Тоне и потребовала, чтобы она вернула мои деньги. Естественно, мы сильно разругались. Собралась и поехала домой на пустой желудок.

Я сделала для себя вывод, что лучше отмечать дома в одиночестве, чем с кем-то связываться. Когда захотела легла спать, что захотела посмотрела по телевизору. На 1700 я бы для себя одной организовала роскошный стол. Остался после такого празднования неприятный осадок. Взгляните еще раз на этот стол и скажите, выглядит ли он на 5000 рублей? Конечно же, нет.