Идеальный рецепт воздушного пышного теста: секрет в одном компоненте

 
Это универсальное тесто, которое отлично подходит для любой несладкой начинки. Весь секрет мягкости и свежести теста в том, что мы добавим в него картофель.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— вода, 500 мл;

— мука, 3.5 стакана;

— масло растительное, 80 мл;

— картофель, 2 шт;

— сахар и соль, по 1 ч.л;

— дрожжи сухие, 1 ч.л.

Процесс приготовления

Картофель очищаем и отвариваем в подсоленной воде, не сливая воду, превращаем его в пюре.

Остужаем пюре и смешиваем с растительным маслом, потом всыпаем дрожжи и сахар.

Просеиваем муку и порциями вводим ее в массу, вымешиваем немного липкое, мягкое тесто.

Накрываем его полотенцем и оставляем в теплом месте на 1 час.

Стол присыпаем мукой или смазываем растительным маслом, выкладываем тесто и начинаем готовить любую сдобу.

Совет: такое тесто прекрасно подходит как для жарки на сковороде, так и для духовки, поэтому можно приготовить за один раз несколько блюд. Хорошо тесто и тем, что при обжаривании пирожков на сковороде, они не будут впитывать в себя много масла – все благодаря картофелю.