Воздушные пирожные с нежным и ароматным кремом

 Заварное тесто получается очень воздушным, а сметанный крем нежным и ароматным.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— мука, 150 г;

— вода, 125 г;

— молоко, 125 г;

— масло сливочное, 100 г;

— сахар, 1 ч.л;

— яйца, 4 шт;

— соль щепотка;

— ванильный сахар, 1 ч.л.

Для приготовления крема возьмите:

— сахар, 70 г;

— сметана жирная, 200 г;

— яйцо, 1 шт;

— масло сливочное, 150 г;

— мука, 1 ст.л;

— ванильный сахар, 1 ч.л.

Процесс приготовления

Смешиваем в кастрюле с толстым дном сахар, ванильный сахар и просеянную муку, вымешиваем массу до однородности.

Ставим на плиту, вливаем сметану и доводим до однородности на слабом огне, перемешивая.

Варим до густого состояния.

Выливаем в миску,  накрываем пленкой и оставляем остывать.

Совет: чтобы сделать крем более легким, натрите в него цедру одного лимона и пирожные получатся с легкой кислинкой, которая придает десерту и  богатый аромат, а яркий вкус.

Для заварного теста

В такой же кастрюле соединяем размягченное масло, воду и молоко, перемешиваем и ставим на слабый огонь.

Добавляем соль, ванильный сахар и доводим массу до кипения, не забывая все мешать.

Теперь всыпаем просеянную муку и активно мешаем.

Лопаткой сбиваем массу в шар и оставляем остужаться.

Когда тесто станет просто чуть теплым, по 1 вбиваем яйца и каждый раз хорошо вымешиваем.

Противень застилаем пергаментом и выдавливаем тесто с помощью кондитерского мешка или по старинке – выкладываем столовой ложкой.

Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем около 20 минут.

Для крема взбиваем размягченное сливочное масло и частями вводим заварной крем, взбиваем до пышности.

В пирожных делаем дырочки сверху или сбоку и кондитерским мешком, вдавливаем крем. Можно сделать размер сбоку и ложкой положить внутрь крем.