Рецепт очень простой в приготовлении и подходит для любой части курицы. Блюдо всегда получается нежным и сочным, даже если использовать куриную грудку.
Какие продукты Вам понадобятся:
- Три куриных грудки
- 200 грамм кефира
- Любимы специи, например, карри, чеснок, базилик, зира лук, кориандр, соль и перец. ( я выделила те специи, которые буду использовать сегодня.)
Пошаговый рецепт:
Куриные грудки хорошо вымоем, подсушим бумажными салфетками и натрем специями.
В подходящую по размерам посуду вливаем кефир и опускаем в него куриные грудки. Кефир должен их полностью покрыть. По желанию добавляем лук и чеснок и оставляем на 30 минут, накрыв крышкой.
Также грудки можно оставить мариноваться на 12-16 часов, если переложить их в холодильник.
Готовятся грудки в духовке, вместе с кефиром, от 40 минут до одного часа, при температурном режиме 160-200 градусов.
Блюдо получается неимоверно вкусным, отличная альтернатива магазинной колбасе. А для тех, кто придерживается правильного питания – незаменимый продукт. Также, это отличный вариант для обеда в офисе или перекуса в дороге. Его можно подавать с овощами или с любимым гарниром.