В праздничном весеннем стиле! Простой и вкусный cалат с курицей

 
Простой салат с куриным мясом, маринованным луком, сыром. Украсить можно в праздничном весеннем стиле.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— куриное филе, 2 шт;

— картофель, 3 шт;

— яйца, 6 шт;

— сыр, 150 г;

— соль и перец, майонез.

Для маринованного лука:

— лук большой, 1 шт;

— соль, 1 ч.л;

— сахар, 1 ст.л;

— уксус, 1 ст.л.

Процесс приготовления

Лук режем кубиками и маринуем, смешав все ингредиенты для маринада. Через 20 – 30 минут отжимаем.

Мясо отвариваем в воде с солью и специями, остужаем и режем кубиком.

Салат формируем в форме.

Первый слой – мясо, сеточка из майонеза.

Второй слой – лук.

Третий слой – тертый отварной картофель и сеточка из майонеза.

Четвертый слой – тертый желток и майонез

Шестой слой – сыр, тертый на терке и сеточка из майонеза.

Седьмой слой – тертый белок.

Совет: каждый слой вы можете по своему вкусу солить и перчить. По желанию, вы можете украсить салат дольками помидор, выложенными в виде цветка.