Карамельный медовик за 30 минут! Без раскатки коржей: быстро и просто

 
Рецепт медовика поможет вам сделать очень нежный и ароматный торт с карамелью, при этом вы не потратите много времени и продуктов.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— масло сливочное и сахар по 150 г;

— мед, 120 г;

— мука, 220 г;

— яйца, 5 шт;

— сода, 1 ч.л;

— соль щепотка.

Для приготовления крема возьмите:

— сметана жирная, 600 г;

— сахар, 50 г.

Процесс приготовления

Мед нагреваем и доводим до кипения.

Добавляем соду и варим на минимальном нагреве, чтобы сильно не пенилось. Когда масса станет почти карамелью, добавляем сливочное масло и вымешиваем до однородности и снимаем с огня.

Яйца соединяем с щепоткой соли и взбиваем до пышности и добавляем сахар, взбиваем до густой массы.

Можно вводить теплую карамель, но не горячую.

Муку просеиваем и частями вводим в массу, вымешиваем тесто миксером. Получается густая масса. Делим на несколько частей.

Противень застилаем пергаментом и выливаем часть, равномерно распределяем.

Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем около 7 минут до готовности.

Горячий корж разрезаем на 3 части, равняем края и обрезки измельчаем блендером в крошку.

Выпекаем так все коржи, разрезаем, равняем и формируем торт, смазывая коржи кремом. Для крема взбиваем сметану с сахаром.

Обмазываем торт со всех сторон кремом и посыпаем крошкой.

Ставим в холодильник на 3 часа или всю ночь.

Украшаем тертым или топленым шоколадом.