Бюджетная закуска для богатого стола! Форшмак из селедки

 
Форшмак из селедки – это просто, дешево, но очень и очень вкусно, особенно с кусочками черного хлеба.

Для приготовления вам потребуются  такие ингредиенты:

— яйца вареные, 3 шт;

— филе селедки, 250 г;

— лук, 1 шт;

— яблоко кисло – сладкое, 150 г;

— масло сливочное, 30 г;

— молоко или вода, 70 мл;

— зеленый лук, зелень свежая;

— хлеб белый, 4 кусочка.

Процесс приготовления

Батон – мякиш замачиваем в молоке, потом отжимаем.

Филе селедки режем кусочками и смешиваем с кусочками лука, кусочками яблока, мякишем батона и вареными яйцами  — белками. Перебиваем эту массу блендером до однородного состояния.

Желтки натираем на мелкой терке.

Сливочное масло вы можете размягчить при комнатной температуры и смешать с массой или просто порезать на кусочки и перебить вместе с массой.

Берем ломтики черного, бородинского хлеба, выкладываем форшмак, посыпаем тертым желтком, рубленым зеленым луком и укропом.

Совет: можно сделать гренки из черного хлеба и нанести форшмак на них – будут очень вкусные и праздничные тосты – закуска.