Потрясающий торт «Вкус на миллион». Нежный, воздушный, легкий

Красивый и ароматный, очень нежный лимонно-черничный торт.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— яйца, 5 шт;

— мука, 150 г;

— сахар, 180 г;

— сок лимонный, 1.5 ст.л;

— масло любое, 30 г;

— разрыхлитель, 1\2 ч.л.

Для начинки:

— черника или другая ягода, 450 г;

— сахар, 50 г;

— желатин, 10 г;

— вода, 60 мл.

Для приготовления крема необходимо:

— сыр творожный, 150 г;

— сливки жирные, 600 г;

— пудра, 120 г;

— ваниль.

Для пропитки:

— лимонный сок, 50 мл;

— сахар, 20 г;

— ввода, 100 мл.

Процесс приготовления

Духовку разогреваем до 180 градусов.

Взбиваем белки до пышности, потом вводим сахар и взбиваем около 5 минут до стойкой пены.

Всыпаем цедру, имбирь и кардамон – это по желанию для аромата.

Добавляем по 1 желтку и хорошо перемешиваем.

Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем, частями вводим в массу. Перемешиваем лопаткой снизу вверх до однородности. Добавляем растительное или сливочное масло и вымешиваем с соком лимона.

Форму застилаем пергаментом и выкладываем тесто. Выпекаем около 30 – 35 минут.

Желатин смешиваем с водой и оставляем на 5 – 10 минут.

Ягоды смешиваем с сахаром и доводим до кипения, снимаем сплиты и смешиваем с желатином, перемешиваем и остужаем до комнатной температуры, потом ставим в холодильник и периодически  перемешиваем. Когда масса начнет схватываться, вынимаем из холодильника.

Режем бисквит на 3 – 4 коржа, пропитываем пропиткой (смешиваем все ингредиенты и доводим до кипения).

Для крема взбиваем сливки и смешиваем с сыром, взбиваем до однородности с пудрой.

Формируем торт, смазывая коржи кремом. Верх и бока также обмазываем кремом, украшаем ягодами и шоколадом по вкусу.

Ставим в холодильник на несколько часов.