Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— уши свиные, 6 шт;
— куриные окорочка, 3 шт;
— лавровый лист, 3 – 4 шт;
— соль, 1.5 ст.л;
— перцы горошком разные, 10 шт;
— чеснок, 8 зубчиков;
— паприка или копченая паприка, 1\2 ч.л.
Процесс приготовления
Уши тщательно промываем, очищаем.
Мясо также промываем.
Складываем уши и мясо в скороварку, добавляем все специи и соль, наливаем воду, чтобы покрывала мясо. В скороварке варим 1 час, в обычной кастрюле – томим 3 – 4 часа.
Мясо разделываем на кусочки, уши режем небольшими кусочками, смешиваем в одну массу и добавляем пропущенный через пресс чеснок.
Берем удобную посуду, наливаем пару черпачков бульона, выкладываем слой массы, поливаем бульоном, опять выкладываем слой мясной массы, поливаем бульоном и т.д.
Когда выложите все мясо накрываем пленкой форму, ставим груз, отправляем форму в холодильник на ночь.
Совет: для вкуса и красоты, можно добавить кусочки отварной моркови, рубленый укроп и зеленый лук, сушенный сладкий перец кусочками.