Готовьте сразу и побольше! Неожиданно вкусное бюджетное печенье к чаю

 
Хрустящее печенье, похожее на крекер. Готовим из самых обычных продуктов, так что получается очень бюджетно.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— яйца, 2 шт;

— сахар, 80 г, но по желанию, можете добавить и больше;

— мука, около 330 г;

— молоко, 50 мл;

— масло сливочное или растительное, 80 г;

— разрыхлитель, 1 ч.л;

— соль щепотка;

— ванилин по вкусу.

Процесс приготовления

Молоко можно заменить кефиром или соком.

Яйцо и белок (желток оставляем на смазывания печенья) смешиваем с сахаром, растительным маслом, молоком и ванилином. По вкусу добавляйте и специи. Перемешиваем.

Добавляем разрыхлитель, просеянную муку вводим частями. Тесто должно быть мягким и однородным. Долго вымешивать тесто не нужно.

По желанию сделайте печенье с разными наполнителями. К примеру, орехи, рубленый шоколад, мак, кунжут и т.д.

Духовку разогреваем до 180 градусов.

Раскатываем тесто до тонкого пласта – чем тоньше, тем хрустящее получится печенье.

Печенье вырезаем формочками или просто режем ножом.

Выкладываем на противень, застеленным пергаментом и смазываем взбитым яйцом.

Выпекаем от 10 до 15 минут, в зависимости от толщины печенья.

Совет: если хотите мягкое внутри и хрустящее снаружи печенье, выпекаем до светлого золотистого цвета, более хрустящее – до хорошо золотистого цвета.