Самый простой и вкусный торт «Подарочный». Все тонкости бисквита и крема

 
Красивый и не сложный торт в готовке, станет прекрасным украшением праздничного стола.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— яйца, 4 шт;

— мука, 120 г;

— сахар, 120 г;

— ванилин по вкусу;

— соль щепотка.

Для сиропа:

— вода, 90 мл;

— коньяк,  1 ч.л;

— сахар, 70 г.

Для крема необходимо:

— масло сливочное, 170 г;

— молоко, 80 мл;

— желток, 1 шт;

— сахар, 140 г;

— ванилин;

— коньяк, 5 – 7 мл.

Для украшения торта используйте арахис и сахарную пудру.

Процесс приготовления

Белки взбиваем до пышности, всыпаем сахар и взбиваем до стойких пиков.

По 1 добавляем желтки и вмешиваем их лопаткой, чтобы масса не осела.

Муку просеиваем и добавляем в 2 приема, перемешивая снизу вверх.

Форму застилаем пергаментом и выкладываем тесто.

Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем около  25 – 30 минут.

Яйцо смешиваем с сахаром и молоком,  сахаром, ставим на огонь и варим до густоты, постоянно перемешивая. Остужаем до комнатной температуры.

Для сиропа смешиваем сахар с горячей водой и потом добавляем коньяк.

Взбиваем размягченное сливочное масло и смешиваем с кремом, взбиваем до однородности.

Бисквит режем на 2 коржа, пропитываем сиропом и смазываем кремом, формируем торт и украшаем его арахисом и сахарной пудрой.

Отправляем в холодильник на несколько часов.