Простой, но проверенный рецепт творожных кексов без дрожжей

 
Готовятся кексы из доступных продуктов, они подойдут к чаю.

Для 12 кексов необходимо взять:

  • сахар -100 грамм;
  • яйца – 2 штуки;
  • творога – 250 грамм;
  • масло сливочное – 30 грамм;
  • 1 стакан муки (250 грамм);
  • разрыхлитель -7 грамм;
  • ванилин, соль, изюм.

Приготовление теста

В миску разбиваем два яйца, их необходимо взбить венчиком. Добавляем сахар, щепотку соли. Кладём творог и размешиваем, добавляем ванилин и растопленное сливочное масло.

Совет: Сливочное масло можно заменять растительным рафинированным , в тесте оно не будет ощущаться на вкус.

На последнем этапе добавляем разрыхлитель к творожной массе и изюм, если вместо изюма положить цукаты, то кексы будут очень красивые в разрезе.

Муку просеиваем и отправляем в миску к массе, тесто должно получиться мягким и не липнуть к рукам.

Подготовительный этап перед выпеканием

Формируем из теста длинный жгут, разделяем его на 12 частей.

Округляем каждый кусочек в шарики. Укладываем шарики в форму, смазанную сливочным маслом.

Смазываем верхушки шариков яйцом и отправляем в духовку, разогретую до 180 о С.

Кексы будут готовы через 30 минут.

Вкусноту можно посыпать сахарной пудрой, когда кексы полностью остынут, иначе пудра засахариться.

Готовиться эта выпечка быстро, а результат превзойдёт все ожидания. Кексы получаться мягкие и нежные.

Обязательно приготовьте их!