«Клубничные облака»! Быстрый пирог с незабываемым вкусом

Рецепт пирога станет палочкой-выручалочкой для каждой хозяйки. Советуем его приготовить всем.

Для теста понадобиться:

  • 300 грамм муки;
  • 250 грамм сахара;
  • 80 грамм яичных желтков (2 шт);
  • ванильный сахар, цедра лимона.
  • масло сливочное 250 г

Крем:

  • 4 яйца (используем только белки);
  • 250 грамм сахара;
  • 300 грамм клубники или других ягод.

 

Шаг№1

Сначала смешиваем сливочное масло (оно должно быть комнатной температуры) с цедрой лимона и ванильным сахаром. Потом добавляем желтки и просеянную муку. Всё тщательно перемешиваем, тесто должно быть крутым.

Шаг№2

Переносим тесто на пергаментную бумагу и руками распределяем по поверхности противня. Должен выйти прямоугольник 20* 25 см. Корж отправляем в духовку, разогретую до 180 С.  Выпекаем 20 минут, чтобы корж был недопеченным.

Шаг№3

Готовим крем. Белки сбиваем минут 5, постепенно добавляем к ним сахар и сбиваем ещё 5 минут. На приготовленный корж распределяем сбытые белки ровным слоем. Сверху на крем выкладываем клубнику. Расстояние между ягодами должно быть около 3 см. Отправляем в духовку допекать пирог ещё на 20 минут.

Совет: заменить клубнику можно вишней, абрикосом, сливой или яблоком.