Отдала и пожалела. Выставила вещи бесплатно в подъезд, а потом забрала назад у соседки

Эта в меру забавная история произошла с моей двоюродной сестрой. У неё 7-летняя дочка и вещи, которые от ребенка отстаются, сестра в основном продает через авито или юлу или там же отдает за чисто символическую сумму. Но обувь даже в хорошем состоянии почти никто не берет, поэтому она решила выставить кроссовочки и пару пар туфель дочери в подъезд, чтобы желающие могли их взять.


Накануне этого акта благотворительности мы как раз с ней разговаривали, и я прослушала целый рассказ на тему, какая это замечательная и дорогая обувь, почти новая и как жалко, что её дочь из этой обуви выросла, в ней бы ходить и ходить. Но раз её никто не хочет покупать, то придется выставить на первом этаже в подъезде, так как дома места совсем мало и негде её хранить. 

Через пару дней мы с ней списывались по какому-то другому вопросу и я спросила, быстро ли забрали ту обувь, про которую она говорила. И прослушала от сестры следующую душещипательную историю:


Выставила она обувь дочери в субботу с утра и весь день ходила, смотрела на неё и жалела, что такую хорошую приходится отдавать совсем бесплатно. Потом к вечеру её забрали и сестра вроде как вздохнула с облегчением. Пока не поднялась на свой этаж и не увидела эту обувь в общем холле в вещах одной из соседок. А соседка эта - одинокая бабулька. Ну и сестра, не долго думаю, взяла и забрала у неё обувь назад :))) Ну, то есть, бабульку она в известность, конечно, не поставила, а просто молча забрала туфли и кроссовки.

Я начала стыдить сестру, что может зря, вдруг у соседки есть внучка или какие-то другие знакомые детки. Для чего то она же взяла их. И зачем было выставлять, чтобы потом забирать. Это как-то некрасиво и нехорошо. Но сестра была непреклонна, заверила меня, что у бабульки никого нет и благотворительностью она больше заниматься не будет. Потом снова выставила обувь на продажу, не знаю чем дело кончилось, купил кто-то или нет.

 Источник: https://zen.yandex.ru/media/ydacha_na_dache/otdala-i-pojalela-vystavila-vesci-besplatno-v-podezd-a-potom-zabrala-nazad-u-sosedki-609cee11b3e6cf0944585c40