"Что вы мучаетесь, намочите коту хвост и спите спокойно!" Интересный совет, но насколько безопасный?

С ранними летними рассветами наши мейн-куны сошли с ума: в 3 утра (или ночи?) начинается адский тыгыдык, который не даёт спать совсем! Без шуток, два огромных кота носятся по этажам, играют, веселятся, прыгают по кроватям, таскают свои игрушки и всячески радуются жизни...



А к 8-9 утра - выключаются, словно кто-то нажал на кнопку, и спят, блаженно посапывая и иногда вставая на перекусы. Ночью все повторяется снова... Оказалось, что наш дом в 100 квадратов - маленький-маленький, вот прям малюсенький! Нигде не спрятаться от ночных хищников. Закрываешь двери - скребустя, орут, мол, пустите, нам зрители нужны, так не интересно!



Пробовали не давать котам спать днем - затея провалилась с треском и с хохотом😆: почувствовали себя теми самыми поднимателями пингвинов, о которых Задорнов рассказывал))) Поднимаешь кота с дивана, а он смотрит на тебя таким взглядом, что чувствуешь себя последним ничтожеством🤦🏼‍♀️, и тут же - падает на бок и засыпает обратно... В итоге коты стали уходить спать на стеллаж второго этажа, откуда их не достать никак. И тут обхитрили нас, усатые демоны!



Выпускать на день на улицу или выгонять на ночь - не вариант. Коты у нас гуляют только под присмотром теперь, потому как кругом собаки и это не безопасно. Рыжий, так и вовсе, не понимает, что надо домой возвращаться, а к собакам испытывает особую любовь - лезет к ним обниматься, за что запросто будет съеден... Жалко котов, но и спать хочется.

А ведь старший кот Бегемот до появления мелкого рыжего спал себе и спал ночью, а тут - скакать начал, да еще и курлыкать, трещать, скрипеть и издавать всякие не кошачьи звуки. Пятый год коту, а молодость под хвостом покоя не дает.

Техас, рыжий, взбаламутил всех: теперь и собаки дома оставаться на ночь не могут - коты их тормошат, играть пытаются, те, в свою очередь, нервничают, начинают искать убежище... в нашей кровати! И вот в 3 утра у нас в постели два огромных пса, которые прячутся от котов, коты, которые радостно находят собак и донимают их уже тут, бегая по нам, дети, которые просыпаются и весело хохочут, глядя на этот цирк... Смешно вам?! Нам - смешно, но спать по прежнему хочется.

И вот добрые читатели посоветовали нам такой способ неоднозначный, что мы призадумались... Намочите, говорят, котам хвосты прямо перед тем, как лечь спать! Возмущенные, мокрые, они пойдут приводить свою пушистую гордость в порядок, устанут, расстроятся и уснут.


Чтоб вы понимали, хвост у мейн-кунов - огромный и, намочив его, коту можно обеспечить часа 3-4 работы. А если они не станут их вылизывать, а начнут бегать по дому с этой мокрой волосатой штукой, которая волочится по полу, по коврам и по мебели? А если коты начнут мстить?! Оооо, знаем, плавали, как говорится... Чёрный кот, если его обидеть, забывает о наличии дома двух огромных лотков, ну, вы поняли😆🤦🏼‍♀️.

Да и не опасно ли это - каждый день заставлять кота вылизывать хвост? Не облезет, не повредится ли шерсть, не будет ли она, шерсть, выходить из кота в больших объёмах? Слишком много вопросов, но слишком хочется спать... Хотя, один раз, в качестве эксперимента, Техасу муж намочил хвост в тайне от меня.



Утром, проспав все на свете, в 10 часов мы очнулись и заподозрили неладное: коты спали всю ночь! Черный, так и вовсе, увидев, что муж намочил хвост мелкому, залез ко мне под бок, обнял и был хорошим мурчащим котиком до самого нашего пробуждения. Рыжий спал на втором этаже, а когда проснулся - его морда уже не была такой наглой, скорее - уставшей и невыспавшейся, как раз как у нас, когда он будил весь дом с рассветом😆😆😆.



Больше, правда, мы не повторяли этот эксперимент - жалко котов. Если у вас есть дельный совет на эту тему - будем очень благодарны! А пока единственным здравым способом мы видим только ждать взросления котёнка и НЕ ЗАВОДИТЬ больше котов! Спасибо, двоих вполне достаточно🤣👌

Источник: https://zen.yandex.ru/media/svoy_dom/chto-vy-muchaetes-namochite-kotu-hvost-i-spite-spokoino-interesnyi-sovet-no-naskolko-bezopasnyi-60c0bb0c8ca63b4f8d41a6f9