Салат «Принцесса Норвегии». Уже готовила по этому рецепту. Получается обалденно!

Салат «Принцесса Норвегии». Уже готовила по этому рецепту. Получается обалденно!

Вряд ли, Её Королевское Высочество Ингрид Александра, принцесса Норвегии, в свои 13 лет, слышала о существовании этого салата. Но если бы она его попробовала, он бы ей точно понравился. У вас, в отличие от принцессы, есть все шансы оценить его необычный вкус.

Непривычное сочетание ингредиентов – главная фишка этого рецепта.

Ингредиенты:

200 гр малосольной семги или форели
1 луковица
1 свежий огурец
200 гр консервированной сладкой кукурузы
5-6 вареных яиц
200 гр сыра твердых сортов
200 гр майонеза
50 гр красной икры
зелень петрушки

Для маринада:

1 ч. л. сахара
½ ч.л. соли
1 ст. л. 9%-го уксуса
150 мл воды

Приготовление:

Лук мелко нарезать и замариновать в смеси сахара, соли, уксуса и кипятка.
Рыбу нарезать кубиком и выложить первым слоем на плоское блюдо.
С лука слить жидкость, отжать и выложить на рыбу.
Огурец мелко нарезать и выложить на лук. Промазать майонезом.
Четвертым слоем – кукуруза.
Яйца разделить на белки и желтки и натереть на мелкой терке.
Желтками посыпать кукурузу. Промазать майонезом.
Сыр натереть на терке и посыпать на желтки.
Белки смешать с майонезом и украсить салат, промазав его этой смесью со всех сторон. Должно получиться что-то типа белого сугроба.
Сверху салат можно украсить красной икрой, розочкой из красной рыбы и листиками