Маринованная капуста быстрого приготовления. Праздничная закуска на все времена!

Маринованная капуста быстрого приготовления. Праздничная закуска на все времена!

Эта капуста хранится, пока не закончится! А произойдет это очень быстро.

Но если серьезно, капуста, приготовленная таким способом, может долгое время храниться в холодильнике. Помимо длительности хранения маринованная капуста хороша тем, что в ней сохраняются все полезные вещества. А это очень актуально для зимы.

Ингредиенты:

свежая капуста — 2 кг
морковь – 1 шт.
сладкий перец – ½ шт.
острый перец – ½ шт.
вода – 1,5 л
соль — 60 гр (3 ст. л. без верха)
уксус 9% — 100 мл
сахар — 120 гр
перец горошком – 15 шт.

Дополнительно (на ваш вкус):

чеснок
лавровый лист
пряности
Ингредиенты рассчитаны на 4-х литровую банку.

Приготовление:

Капусту нарезать крупными кусками.

Морковь натереть на крупной терке.

Перец порезать соломкой.

Острый перец разрезать пополам.

Уложить все нарезанные ингредиенты слоями в банку. Добавить острый перец.

Налить воду в кастрюлю. Всыпать соль, сахар и перец горошком. Перемешать и поставить на огонь.

Как только маринад закипит, влить уксус, вылить маринад в банку с капустой.

Закрыть банку крышкой, полностью остудить при комнатной температуре и убрать в холодильник.

Капуста готова уже через 24 часа, но с каждым днем она будет становиться еще вкуснее.