Что-то странное и неподходящее: как выглядит памятник на могиле Михаила Жванецкого

Сатирик Михаил Жванецкий ушёл из жизни год назад, долгое время он боролся с раком. Однако, болезнь оказалась намного сильней. Артиста похоронили на Новодевичьем кладбище. Поклонники сатирика с нетерпением ждали, когда же будет открыт памятник на могиле Жванецкого. Некоторые винили близких в том, что они позабыли про артиста, а его могила давно заброшена.

Но семья лишь ждала, когда пройдёт год, чтобы земля на могиле осела. И вот спустя год, в годовщину кончины сатирика был установлен памятник для артиста. Из себя он представляет гранитную стену, в которой вырезан силуэт сатирика, в руках он держит свой портфель. А сам артист уходит далеко в вечность. Задумка получилась интересной и символичной.

Однако, поклонникам артиста памятник не понравился. Многие отметили, что сделали эпитафию абы как, лишь бы было. По мнению очевидцев, памятник получился простенький, скучный и даже странный. Он совсем не соответствует духу и характеру артиста. К тому же, к

своим почитателям он стоит спиной, что не очень приятно. Как считают поклонники сатирика, его семья могла себе позволить что-то достойное, ведь Жванецкий оставил после себя целое состояние.