Как я использую аспирин не по назначению. В быту — незаменимая вещь


 
К сожалению, не один антиперспирант не способен полностью защитить от пота и тех пятен, которые он оставляет на светлой одежде.

После тяжелого рабочего дня на моей белой блузке появились вот такие неприятные следы.

Чтобы вернуть ткани белизну, я использую обычный аспирин. Для небольших участков достаточно размельчить две таблетки.

В различных источниках встречается разное количество воды, которым нужно развести полученный порошке, обычно в пределах 100 грамм, но я добавляют только столовую ложку.

Полученную кашицу наносим на пожелтевшие участки и даем впитаться в течение пары часов. после такой подготовки вещь можно стирать в машинке в обычном режиме.

Я читала, что таким же образом можно удалять пятна крови, но, к счастью, опробовать это на практике пока не приходилось.

После недельного отсутствия на раковине образовался белый слой от извести. Я забыла протереть раковину насухо и увидела все последствия от жесткой воды в действии. Вид этого налета заставляет меня содрогнуться от мысли, что есть люди, которые пьют воду прямо из крана. 

Чтобы убрать налет я сделала кашицу из аспирина и нанесла на поверхность, оставив на пять минут.

Затем достаточно просто убрать кашицу салфеткой и металл вновь сияет.

Не лишним будет бросить таблетку аспирина и когда наполняете водой вазу, таким образом букет сохранит свою свежесть гораздо дольше. 

Аспирин я применяю и для того, чтобы прочистить засоры в трубах. Для этого понадобится пара таблеток аспирина и уксусная кислота. Лучше брать шипучий аспирин, но подойдет и обычный.

Таблетки заливаем кислотой и даем им несколько часов, а после используем вантуз, чтобы окончательно разобраться с засором.