Слепаков призвал Путина остановить войну: все зашло слишком далеко

 



Известный российский актер и продюсер 
Семен Слепаков обратился к президенту РФ Владимиру Путину с откровенной речью и просьбой остановить военные действия в Украине, поскольку на это "способен только он". По словам знаменитости, это нужно сделать хотя бы из-за уважения к "культурным ценностям, которые объединяют украинцев и россиян".

Соответствующее видеообращение Слепаков опубликовал на личной странице в Instagram. "Уважаемый Владимир Владимирович, здравствуйте! Извините меня за наглость, но я посчитал необходимым записать это обращение. Я знаю, что вы не пользуетесь интернетом, но, возможно, кто-то из вашего окружения вам покажет, и вы увидите", – сказал в начале своего обращения актер (чтобы посмотреть видео, доскролльте страницу до конца).

Скриншот из видео

Он рассказал, что в эти дни много кто думает и говорит о решении Владимира Путина, однако в основном мнения категоричны.

"Сложно сдерживать эмоции, молчать, когда происходит то, что происходит. Тем не менее, мне кажется важнее всего не просто выговориться, а найти нужные слова, чтобы быть услышанным.

Я подумал, что бы я сказал вам", – заявил Слепаков.

Актер рассказал, что начал бы разговор с Владимиром Путиным о культурном наследии России. Обратившись к президенту страны-агрессора, Слепаков напомнил, что они родились и выросли в одной и той же стране, в которой было много проблем, но их объединяло творчество.

"Я знаю, что у вас хороший вкус и чувство юмора. Я уверен, что нам дороги одни и те же советские писатели, артисты, музыканты и юмористы. К сожалению, большинства из них с нами нет. Но именно их творчество сделали нас тем, кто мы есть. Дорогой Владимир Владимирович, как вы думает, что испытали бы все эти любимые нами деятели культуры, если бы увидели, то, к чему мы сейчас пришли?" – задался вопросом российская знаменитость.

Слепаков привел в пример Михаила Жванецкого, родившегося в Одессе, с которым Владимир Путин лично дружил, Владимира Высоцкого, военные песни которого "являются патриотической культуры наших стран", Юрия Никулина, Евгения Леонова, Андрея Миронова и многих других артистов.

"Многие из них были фронтовиками и сражались с фашистами бок о бок с украинцами. Думаю, что они себе не могли такого представить. Вы, наверное, ответите, что они были бы не менее шокированы тем, что происходило в последние годы на Донбассе. Но, я не уверен, что это для них оправдало бы то, что происходит сейчас в Украине", – заявил он.