Кремль неожиданно для всего мира заявил о завершении первого этапа "спецоперации" и объявила дальнейшие намерения


 
Министерство обороны России заявило, что первая фаза войны против Украины, которую в РФ окрестили "специальной военной операцией", "в целом" завершена. 
Теперь страна-агрессор сосредоточится на "освобождении" Донбасса.

Такое заявление сделал на брифинге в пятницу 25 марта начальник Главного оперативного управления Генштаба России Сергей Рудский, передает The Guardian. Он сказал, что основные задачи первой фазы полномасштабного вторжения якобы были выполнены. Пишет news.obozrevatel.com

Рудский добавил, что контролируемые Россией боевики якобы контролируют 93% территории Луганской и 54% Донецкой областей.

Кроме того, в РФ намекнули, что они могут преследовать более ограниченные цели нападения на Украину – "защиту" Донбасса, о которой и говорилось изначально.

"Боевой потенциал Вооруженных сил Украины значительно снижен, что позволяет сосредоточить наши основные усилия на достижении главной цели - увольнении Донбасса", - сказал Рудский на брифинге.

Отмечается, что цели России изменялись с течением развязанной войной против Украины. Сначала глава государства-агрессора Владимир Путин говорил о "денацификации" нашей страны, которая предусматривала смену руководства в Украине на лояльное к РФ. Однако через некоторое время это слово вместе с демилитаризацией исчезло из новостей.

Напомним: Сергей Рудский заявил, что потери России в войне против Украины составили чуть больше 1,3 тысячи человек. Примечательно, что эта цифра в 12 раз меньше реальных потерь российских оккупантов. Кроме того, он впервые открыт от имени Генштаба РФ высказался о возможности штурма украинских городов.