Фото украинских городов, где еще месяц назад царили мир и счастье

 

24 февраля 2022 года жизнь украинцев поделилась на «до» и «после». В четверг в 6 часов утра российские войска атаковали все воинские части, а после началось наступление на границе с Россией и Беларусью. Последние три недели Украина живет в совершенно новом мире, где происходят утраты как собственного дома, так и жизней. Подтверждению этому служат сегодняшние фотографии украинских городов, запечатленные тысячами международных журналистов. И в ближайшие несколько минут мы покажем тебе реалии военного конфликта.

Да, на фотографии выше совсем не украинский город. Перед твоими глазами одни из немногих беженцев, тех самых трех миллионов, сбежавших от войны, от российских солдат. Именно так люди ютятся, делясь со своими товарищами по беде едой, водой и ночлегом.

Gettyimages

А вот так выглядит Одесса. Жители русскоязычного города сплотились, чтобы не дать войскам Российской Федерации хоть на какое-то время войти в населенный пункт. Знаменитая улица Дерибасовская словно в одно мгновение превратилась в декорации для очередного голливудского блокбастера. С той лишь разницей, что всё это никакой не фильм, а жестокая реальность последних трех недель.

Gettyimages

Не станем отходить далеко. Перед тобой знаменитый бронзовый монумент, посвященный Арману Эммануэлю дю Плесси, герцогу де Ришельё, открытый еще в далеком 1828 году. Одесситы сложили несколько десятков мешков с песком, чтобы уберечь памятник, переживший не одну войну.

Gettyimages

Эвакуация 12 марта из города Ирпень, что в 28 километрах от столицы Украины.

Именно пешком люди уходят из своих домов. Ведь российские войска, заявлявшие, что не будут трогать мирных жителей, разрушили многие жилые здания. А от автомобиля осталось лишь название, в одну секунду превратившееся в груду металлолома.

Gettyimages

Один из районов самой столицы Украины, города Киева.

Gettyimages

За эти три недели многие тысячи украинцев уехали за тысячу километров от того места, где раньше были их дом, работа, школа, детский садик и любимое кафе с котами.

Gettyimages

Старые автомобильные покрышки, готовые к использованию коктейли Молотова и надпись: «Я люблю Николаев». Не таким образом представляешь себе мирные и тихие деньки в окружении родных и любимых.

Gettyimages

А это Спасо-Преображенский храм во время одной из воздушных тревог.

Gettyimages

Один из разрушенных районов Николаева.

Gettyimages

«Неужели Независимость и Свобода стоят настолько дорого, чтобы российские ракеты уничтожали мирных жителей, детей и разрушали города Украины?» — София Ротару.