«Шесть дней страха». Агутин взмолился о мире

 


Певец Леонид Агутин выступил с антивоенным заявлением. Исполнитель опубликовал в инстаграме пост и призвал Россию и Украину договориться. Агутин отметил, что он патриот своей страны и охранял родину с оружием в руках, но то, что сейчас происходит, ужасно.

«6 дней полного оцепенения. 6 дней страха и растерянности. 6 дней ужаса и трагедии. Видит Бог, я всегда был патриотом свой страны. Был в прошлом, есть в настоящем, и буду в будущем. Я сам держал автомат в руках и охранял рубежи своей родины с украинцами, в том числе. Я не собираюсь произносить политические лозунги. Я не собираюсь анализировать ситуацию. Всё это в прошлом. Я не требую, ибо кому нужны мои требования. Я МОЛЮ — ОСТАНОВИТЕ ВОЙНУ! Договоритесь!», — написал Агутин.

«Каждый новый день — это новые смерти наших ребят, украинских граждан, миллионы поломанных судеб с той и с другой стороны, их боль, обида, страх и унижение. Необходимо изыскать другой способ политических амбиций всех участников большой игры. Этот себя исчерпал! Давно», — заключил певец.

Ранее против специальной военной операции России на Донбассе выступили телеведущий Максим Галкин, певец Сергей Лазарев, исполнитель Валерий Меладзе, певица Вера Брежнева, футболист Федор Смолов и многие другие знаменитости.

Спикер Госдумы Вячеслав Володин осудил деятелей культуры за их позицию. «Это никак иначе как предательством своего народа и тех, кто участвует в миротворческой операции, не назовешь. Если вы такие принципиальные, начните с того, что откажитесь от государственных грантов, от должностей в бюджетных учреждениях», — заявил председатель Думы.

Позже Володин потребовал от российских артистов, актеров и деятелей культуры определиться с четкой позицией относительно специальной военной операции России на Донбассе. «Каждый должен понять: либо мы сплотимся вокруг страны, преодолеем вызовы, либо потеряем себя», — заявил спикер.

Накануне стало известно, что российские телеканалы убрали рекламу банка «Уралсиб» с участием Максима Галкина из своего эфира, из-за позиции ведущего по ситуации на Украине.

Телеведущая Ксения Собчак сообщала, что Первый канал принял решение закрыть программу «Вечерний Ургант» по той же причине. Однако телеканал эту информацию опроверг.