Певица Джамала эмоционально обратилась к родне из России: «Не хочу вас знать»


 
Вот уже больше трех недель российские войска выполняют преступные приказы президента Путина на территории Украины. Военные действия принесли горе в тысячи украинских семей. Миллионам украинцев пришлось покинуть родной дом. Среди них оказалась 
победительница Евровидения певица Джамала, которая сейчас находится в Стамбуле. При этом она записала видео, в котором сказала всё, что думает о своей российской родне. Вот каким было обращение Джамалы.

Попытки поиска понимания

С самого начала войны многие украинцы пытаются открыть глаза россиянам. К сожалению, рассказы о бомбардировках мирного населения, гибели простых украинцев и российских военных практически не возымели действия. Большинство русских всё еще верит в «спецоперацию» на территории Украины, которую затеял их президент.

Порой кажется, что искать понимания попросту не у кого. Люди, которые пришли завоевывать чужую страну, искреннее удивляются, почему их здесь убивают. А их родственники в телефонных разговорах часто просят никого не жалеть.

Обращение Джамалы

Джамале пришлось покинуть Украину, чтобы ее сыновья оказались в безопасности.

После приезда в Стамбул певица решила обратиться к своим российским знакомым, а также к родне. Судя по словам исполнительницы, она никогда не простит того, что сейчас происходит.

«Обращаюсь ко всем своим родственникам, друзьям и знакомым из России. Больше не хочу вас знать. Ваше молчание я воспринимаю как то, что именно вы выгнали меня из дома. И никак иначе. Конкретно вы. Очень жаль, что все вы, будто зомби, рассказываете о каких-то чипированных птицах, морских котиках, которые умеют стрелять, и обо мне как о нацистке. Это всё очень страшно», — сказала Джамала.

Также певица подчеркнула, что все эти люди не в своем уме. Если бы они были адекватными, то их бы волновало то, что происходит в Украине. Из-за преступных деяний диктаторского режима и молчания миллионов россиян украинские женщины вынуждены убегать их дома, чтобы спасать собственных детей.

Горькие реалии войны

Россиянам, которые сидят в своих уютных квартирах, легко поддерживать своего президента. Они не знают, что такое просыпаться из-за воя сирен, пережидать бомбардировки и терять близких. Хотя последний пункт постепенно приходит в их жизнь. Многие солдаты, которые ехали на учения, а попали в котел войны, никогда не вернутся домой.

К сожалению, матери погибших россиян чаще всего винят в этом украинцев. Но не украинцы посылали их на верную смерть. Время расставит всё по своим местам. «Спецоперация», которая должна была закончиться через несколько суток, длится уже три недели… Стоит задуматься хотя бы об этом.


Украинцы, которым сейчас пришлось уехать за границу, вернутся домой и отстроят новое процветающее государство. России же придется еще долгое время разгребать последствия решения одного диктатора, который возомнил себя всемогущим…