"Мы сейчас в вилке, есть два решения". Арестович рассказал, когда закончится война

 


Советник руководителя Офиса президента Украины Алексей Арестович считает, что война в Украине завершится в ближайшие недели или месяцы. Такое мнение он высказал в интервью основателю интернет-издания "ГОРДОН" Дмитрию Гордону.

"Мы в вилке сейчас. Вилка выглядит таким образом, два решения есть сейчас", – сказал Арестович в ответ на вопрос, когда все закончится. 

Первый вариант окончания войны – на переговорах, продолжил советник. 

"Если на переговорах, которые довольно успешно сейчас проходят, может быть все решено в кратчайший сроки.  То есть неделя-две. С выводом российских войск и так далее – там есть разная рамочная конструкция. Как минимум (я бы хотел сделать на этом слове акцент), возвращение на позиции 23 февраля. Ну то есть полный вывод российский войск и так далее. Хотя, думаю, этим не ограничится", – отметил Арестович.

Согласно второму варианту, Россия может завести в Украину дополнительные силы, тогда война будет продолжаться дольше.

"Второй вариант – они подкопят резервы, поймут, что не удастся с нами договориться (хотя они уже очень такие стали… уважительно к нам относящиеся на переговорах, так скажем) – и тогда это будет еще одна попытка наступления. Они нашкрябают эти 10–15 тыс. войск с помощью сирийцев, поваров, писарей, которых они снимают отовсюду.
С помощью военнослужащих Федеральной службы исполнения наказаний, который тоже дергают по 50–100 человек с зон, чтобы воевали. Ну мы понимаем качество этих бойцов… Еще неделя нам понадобится, чтобы их перемолоть – и тогда все, у них вообще ничего не остается, никаких резервов. И тогда уже действительно фаза завершения конфликта может занять до конце апреля. То есть еще месяц вполне может занять", – предположил он.  

ВИДЕО

Видео: Дмитрий Гордон / YouTube
Контекст:
По данным телеканала BFMTV, президент РФ Владимир Путин в разговорах с западными лидерами "не проявляет воли к прекращению войны". Оккупанты продолжают обстреливать разные регионы Украины, в том числе на этой неделе усилили атаку на Киев. 

С конца февраля Украина и Россия проводят переговоры об окончании войны. Уже состоялось три очных раунда, сейчас встречи делегаций проходят в видеоформате. Следующий раунд запланирован на 16 марта. "Очень сложный и вязкий переговорный процесс. Есть принципиальные противоречия. Но пространство для компромисса точно есть", – заявил советник руководителя Офиса президента, член украинской делегации на переговорах Михаил Подоляк.

Стороны публично не комментируют подробности переговоров. По словам Арестовича, это требование ряда конвенций, в том числе Венской конвенции о праве международных договоров. 
Больше читайте тут: https://gordonua.com/news/war/my-seychas-v-vilke-est-dva-resheniya-arestovich-rasskazal-kogda-zakonchitsya-voyna-1600132.html