Земфира выпустила новый клип, где однозначно показала свое отношение к войне

 


Среди российских артистов 
Земфира всегда стояла наособицу. Потому начало войны в Украине застало певицу врасплох. Обещанный сольный концерт в Москве 24 февраля Рамазанова всё же провела. А потом опубликовала в Сети пост со своим отношением к происходящему и пропала с радаров. Поговаривают, звезда улетела в Париж еще тогда, в самом начале войны. Но сейчас, спустя три с лишним недели боевых действий, в Инстаграме появилось новое видео Земфиры.

Новое видео Земфиры: что певица думает о войне

В посте, о котором идет речь выше, певица писала: «Мне говорят, чтобы я была аккуратнее. Мне рассказывают, что за мной следят, что меня прослушивают, как и всех более-менее успешных людей. А у меня истерика! При том что я профессионал в своей сфере и подобных мне в плане профессионализма попросту нет».

Горькие слова

«У меня прекрасный коллектив. Всех и каждого в нём я искренне люблю и уважаю. Но сейчас это перестало что-либо значить. Мне грустно, мне очень тяжело. Я рыдаю. Я попросту не хочу войны. И я не трус!» Это эмоциональное сообщение опубликовали в единственной официальной группе Земфиры в Сети, но вскоре его удалили.

С тех пор певица не выходила на связь ни с кем из своих поклонников.

В музыкальной среде циркулируют упорные слухи о том, что ужаснувшаяся Земфира уехала из страны. Всем ведь известно, что исполнительница и шагу никуда не ступит без обожаемой Ренаты Литвиновой! А Ренату в начале марта видели в Париже

Честное отношение

Впрочем, свое отношение к жестокой и бессмысленной войне певица выражает и без всяких интервью. Все до единого записи со своего Ютуб-канала Рамазанова удалила. Оставила лишь кавер на песню «Відпусти» украинских музыкантов «Океан Ельзи». И лишь на днях, 17 марта, Земфира залила в Ютуб и Инстаграм новый ролик.

Этим видео оказался клип на выпущенную певицей пять лет назад песню «Не стреляйте». В новый видеоролик Земфира вставила кадры с проходящих в Украине боевых действий. Не забыла и несколько моментов с московских митингов, где редкие демонстранты отваживаются выступать против развязанной российским правительством войны.

Пронзительный клип

На фоне кадров, как нельзя лучше демонстрирующих причиненное Россией миру горе, слова Земфиры звучат как щелчок хлыста. «Не молчите! В этой рыхлой тишине я погибну. Не молчите!» — призывает поклонников певица. Хочется надеяться, что призыв Рамазановой не пропадет втуне!