Лия Ахеджакова заявила, что никогда не простит россиянам войну с Украиной

 




Главная новость последних трех недель — это война, которую Россия ведет против Украины. После нападения на суверенное государство большинство жителей Российской Федерации выбрали промолчать или поддержать своего президента. Осталось не так много людей, которые решили думать собственной головой. Вот что сказала Лия Ахеджакова о войне в Украине.

Война в Украине

Сегодня здравомыслящие люди уже понимают, что военные действия в Украине нанесли огромный ущерб самой России. Молниеносная «спецоперация», которую планировало руководство страны затянулась уже на три недели. При этом мировое сообщество поддержало Украину и бьет по российской экономике санкциями.

Огромное количество мировых брендов отказываются продолжать свою работу в России.
Страна Путина понемногу превращается в изгоя. А дальше будет только хуже. Но лишь немногим хватает смелости сказать правду и понять, что дальше путь только в пропасть.

По оценкам российских социологов, абсолютное большинство жителей страны поддерживают войну в Украине. Это несмотря на рекордное падение рубля и прочие признаки того, что конец российской экономики очень близок. Вымышленное величие, которое нарисовал для россиян Путин, стоит дороже благополучия их семей.

Лия Ахеджакова о войне в Украине

Не секрет, что великая советская актриса Лия Ахеджакова уже не первый год критикует политику президента РФ. В своем недавнем интервью Лия Меджидовна также не подбирала слов в адрес тех, кто решил промолчать, когда совсем рядом гибнут люди, в том числе их соотечественники.

Лия Ахеджакова сказала, что каждый раз, когда она разговаривает с Киевом, у нее не смыкаются связки. Женщина просто начинает рыдать. Она уверена, что украинцы не простят этой войны, да и сама актриса также не готова простить. Ко всем россиянам будет лишь ненависть. Это то, что переживали многие немцы после Второй мировой.

Призыв актрисы

Лия Меджидовна искренне удивлена, что многие до сих пор защищают власть. Актриса говорит, что нужно не молчать, а высказываться в защиту Украины, а не правительства. У многих россиян есть родня и друзья в Киеве, Харькове и других украинских городах…

«Роддом разбомбили. Там тетки рожают в подвале, в каком-то страшном подвале. Детей убивают. Мое дело — не молчать. Может, я неграмотно говорю, но говорить надо. Ребятки, не молчите. Всё равно нам хана!» — призывает актриса.

Сегодня трудно не согласиться со словами этой мудрой женщины. К сожалению, в России осталось не так много подобных, особенно среди тех, чей возраст сопоставим с Ахеджаковой. Большинство из них поддерживают борьбу с мнимыми нацистами, которых придумали в верхах власти и показали по телевизору. Опомнитесь!