В МОСКВЕ ПИКЕТЧИК ВВЕЛ В СТУПОР ПРАВООХРАНИТЕЛЕЙ ИМПРОВИЗИРОВАННЫМ АНТИВОЕННЫМ "ПЛАКАТОМ"

 


В руках активист держал российскую банковскую карточку Мир.

В столице России активист вышел на одиночный пикет возле станции метро "Лубянка", держа в поднятых руках российскую банковскую карту "Мир". Этим он буквально ввел в ступор полицейских, не знавших, как им реагировать на такой своеобразный антивоенный протест.

Ответные фото и видео были опубликованы в соцсетях в понедельник, 28 марта.

На любые призывы к миру российские правоохранители, как правило, реагируют одинаково, задерживая протестующих против войны в Украине по обвинению в дискредитации вооруженных сил РФ.

Однако на этот раз решиться на задержание силовики сразу не смогли, поскольку антивоенный "плакат", демонстрированный пикетчиком, принадлежит к национальной системе платежных карт в России и показывать такую ​​карту в РФ законом пока не запрещено.

В комментариях к публикации в соцсети впоследствии написали, что молодого человека все же забрали в полицейский участок, хотя именно ему будут инкриминироваться пока неизвестно.

"Гражданин Иванов И. И. стоял и демонстрацией платежной карты "Мир" дискредитировал российские вооруженные силы", - предположил один из комментаторов. 

"Уверен, на его карте "Мира" еще и Крым украинский", - заметил другой. 

Многие комментаторы с утешением пишут о проделке пикетчика и рекомендуют россиянам устраивать флешмобы с демонстрацией платежной карты в соцсетях, если другие способы протеста им недоступны

Некоторые ехидно замечают, что теперь в России придется переименовать платежную карту "Мир" на карту "Спецоперация".

Напомним, после того, как Visa и MasterCard приостановили свою работу в РФ, россияне используют карты местной системы "Мир", которые принимают только в 7 странах мира.