«Может помочь каждый». Андрей Макаревич обратился к своим соотечественникам

 


Как ты уже знаешь, Андрей Макаревич обратился к россиянам. Более того, лидер музыкальной группы 
«Машина времени» делает это далеко не первый раз. Что же пытается донести до публики исполнитель и почему его позиция не лишена здравого рассудка, ты узнаешь в ближайшие несколько минут.

«Ненависть останется»

Ни для кого не секрет, что 24 февраля 2022 года российская армия атаковала Украину. Однако не все медийные личности готовы с этим мириться. Так, например, лидер музыкальной группы «Машина времени», Андрей Макаревич, обратился к россиянам. В своей речи он затронул естественные эмоции жителей соседнего государства.

Так, по словам Андрея Вадимовича, каждый день в результате этой войны России с Украиной гибнут люди — как военные, так и простые гражданские. «Но есть еще одно: каждый день в душах жителей Украины зреет праведная ненависть: какого черта эти люди вломились в наш дом, бомбят наши города и села, убивают наших близких?»

Более того, Макаревич сделал ударение, что речь вовсе не о каких-то мифических фашистах и бандеровцах. Речь идет о каждом жителе Украины. Музыкант уверен: война окончится, города отстроят. Но ко всем русским останется нескрываемая ненависть. «Я надеюсь, наш президент учел это в своем плане?» — с немалой долей иронии вопрошает музыкант.

Цензура

При этом 

Андрей Вадимович не может понять самого главного. Так, например, спустя время лидер «Машины времени» вновь обратился к своим соотечественникам с риторическим вопросом: «Если Россия всё делает правильно, почему ее жителям затыкают уши, глаза и рот?» Что интересно, вопрос Макаревича вполне естественен.

Ведь, как ты знаешь, после начала войны с Украиной в России началась серьезнейшая цензура на все СМИ. Более того, государством был принят закон. Так, согласно ему, в случае распространения недостоверной информации о российской армии либо же оппозиционных призывов гражданин РФ лишается свободы на срок до 15 лет.

Андрей Макаревич обратился к россиянам

И вот Андрей Макаревич вновь обратился к россиянам. Правда, на этот раз музыкант счел должным напомнить соотечественникам о том, как важно помогать в данный момент украинским беженцам, спешно покидающим зону боевых действий. Также лидер группы «Машина времени» исполнил отрывок одной из своих песен. «Моя страна сошла с ума, и я не смог ей помочь».

«На самом деле сегодня каждый из вас может помочь людям, оказавшимся в беде. Для этого создан фонд Настоящая Россия. Присоединяйтесь», — призвал музыкант. К слову, создан фонд был всего несколько дней назад. Его основателями стал писатель Борис Акунин, артист балета Михаил Барышников и экономист Сергей Гуриев.