Папа Римский Франциск умоляет Бога и сильных мира этого спасти Украину: "Нелепая резня"

 


Папа Римский Франциск в очередной раз помолился за мир в Украине на площади Святого Петра. 
Считает, что это все бесчеловечно, и Владимиру Путину нужно уйти из Украины.

Все это произошло во время еженедельной воскресной проповеди, прошедшей в воскресенье, 20 марта. Папа Римский Франциск еще раз осудил российское вторжение на территорию Украины и попросил мировых лидеров приложить больше усилий, чтобы это остановить.

"Агрессия против Украины, к сожалению, не замедляется. Это бессмысленная резня, где каждый день повторяются убийства и зверства. Этому нет оправдания", - сказал понтифик десяткам тысяч людей на площади Святого Петра.

Понтифик рассказал гражданам, что на неделе бомбы России в очередной раз сыпались на пожилых людей, детей и беременных, чего абсолютно не должно быть в цивилизованном мире.

"Все это бесчеловечное, более того, это святотатство, ибо выступает против сакральности человеческой жизни, прежде всего, против беззащитной человеческой жизни, которую следует уважать и защищать, а не истреблять. Не забывайте: это бесчеловечная и святотатская жестокость" - продолжил он .

Ранее он написал пост на украинском языке на официальном аккаунте в социальной сети Twitter , где поддержал Украину и ее жителей, столкнувшихся с ужасной войной.

Будем рядом с этим многострадальным народом и обнимем его конкретными усилиями и молитвой. Прошу вас, не привыкать к войне и насилию, не уставать великодушно принимать, не только теперь, но и в последующие недели и месяцы.