"Вечеринка была хорошая, а кто убирать будет": Зеленский рассказал, зачем Путину война в Украине

 


По его словам, когда украинцы будут жить гораздо лучше россиян, у многих у РФ возникнут вопросы.

Президент Владимир Зеленский поделился своим мнением, зачем Путин напал на Украину.

Об этом глава государства рассказал в интервью российским СМИ.

"У него (Путина. — Ред.) многовекторный подход к этому вопросу. К вопросу России, ее месту в мире, лидерству РФ и всем тем, кто от России ушел. Кто имеет право быть не в России. Целая история здесь, понимаете? Исторический подход" , - заявил Зеленский.

Он считает, что Украина для Путина опасна с многих точек зрения. Во-первых, это потеря влияния русского языка. Второе – успех Украины.

«А из-за геополитики, расположения, народа — он точно понимает, какой народ здесь. Уже не до конца, но тем не менее. Люди понимают, что такой азартный и трудолюбивый народ, конечно, экономически выпрыгнет. И понятно, что есть и экономические риски с точки зрения РФ", - отмечает Зеленский.

По его словам, когда украинцы будут жить гораздо лучше россиян, у многих у РФ возникнут вопросы.

"Здесь и посмотрят, и подумают: а почему бы нам и не попробовать? Нам там рассказывали, что Евросоюз, в общем-то, не очень - а вот и очень! А вот смотрите, какие шаги. Да и потом смотрите, у нас же и кон политическая меняется. Люди молодежи приходят. Это ведь еще за его внутренним миром — а что с ним? А что дальше? А если там можно, то почему в России нельзя ? — скажут люди", — делится мнениями президент Украины.

Он уверен, что планы Путина – не стратегические .

"Стратегия – это что будет через сто лет с государством, которое он возглавляет четверть века. Я русскому народу точно не советчик, но считаю, что это стратегия. Стратегия – что будет не после меня. А то, что будет после пятого человека , как я. Что будет за пять поколений, где мы будем? [У Путина] другой подход. Чтобы сегодняшнее, чтобы запомнили . Чтобы был памятник, мавзолей, памятник, грамота", - говорит Зеленский.

Такой подход Путина и его окружения президент считает ошибкой. Глава государства уверен, что Путин потеряет Абхазию и Донбасс и другие восторженные регионы.

"Но проблема ведь в том, а как потом тем людям изживаться? Это так же, как нам с Донбассом, где детям десять лет промывали в школе : кто мы, какие мы нацисты... А как нам потом с этим? В этом проблема Это я вам отвечаю на вопрос "А что дальше?" А что будет через три поколения, через пять? Это проблема. Что толку, вбивали гвозди, раскололи это все. Кто-то это должен делать. кто будет убирать", - подытожил Зеленский.