Газманову, Лесу и другим попавшим под санкции звездам РФ выделят 1 млрд рублей

 


Многочисленные санкции, введенные с началом войны, затронули самые разные сектора экономики. Попали под ограничения и многочисленные артисты, высказавшие поддержку российскому правительству. Многие артисты больше не могут поехать не только в Украину, но и страны Балтии, несмотря на то, что часть из них владеет там недвижимостью.

Заграничные счета тех, кто поддерживает Путина, также оказались заморожены. Чтобы сгладить ситуацию, правительство России решило предоставить поддержку артистам, имена которых появились в санкционных списках.

Помочь артистам власти решили материально, выделив для этих целей миллиард рублей. Своей поступок правительство объясняет необходимостью поддерживать тех, кто представляет русскую культуру и способствует ее распространению. По мнению властей, русские духовные ценности в массы несут Лепс, Тимати, Газманов, Стас Михайлов и Никита Михалков, именно они и получат финансовую поддержку. Для получения помощи от артистов требуется минимум – заполнить специальную заявку.

Решение правительство не нашло поддержки даже среди жителей России: «Как обычно решили помогать тем, кто и так не бедствует», «Конечно, остальную страну повышение цен никак не коснулось», «Это правда? Больше в стране деньги деть некуда?».