Максим Галкин не вернется в Россию: в отношении юмориста готовится уголовное дело

 
На данный момент в отношении шоумена проводится проверка за распространение ложной информации об использовании Вооруженных сил РФ.

Известный юморист Максим Галкин вот уже несколько месяцев находится за границей вместе с женой и детьми. На днях шоумен в своем личном блоге опубликовал видеоролик, где раскритиковал российское правительство и армию за проведение специальной операции на территории Украины.

И вот сегодня Telegram-канал «ПУЛ Telegram» сообщил, что в отношении ведущего «Музыкалити» может быть возбуждено уголовное дело. По информации издания, на данный момент проводится проверка юмориста за распространение ложной информации об использовании Вооруженных сил РФ.


«В отношении Максима Галкина в ближайшее время будет возбуждено уголовное дело по статье о распространении заведомо ложной информации о действиях Вооруженных сил РФ. Вероятно, за его свежее заявление», — цитирует слова источника издательство.

Как сообщает Telegram-канал, для проверки слов комика привлечены эксперты, которые будут изучать доводы, озвученные шоуменом в последнем видеообращении.

Напомним, Максим Галкин вместе с Аллой Пугачевой и детьми уехали из России в конце февраля. Звездные супруги, судя по всему, не собираются возвращаться домой, так как юморист уже анонсировал большой концертный тур по городам Израиля в ближайшее время. После отъезда пара подверглась жесткой критике в сети со стороны поклонников, так как они посчитали, что артисты покинули страну в самый сложный момент.

А на днях шоумен впервые обратился к подписчикам в своем личном блоге, чтобы ответить на их обвинения. В видеоролике телеведущий признался, что принял решение переехать в Израиль из-за отсутствия работы в Москве, так как именно в конце февраля его лицо запретили в рекламных паузах, а после и вовсе начали отменять его концерты.

К слову, через несколько дней Максим записал новое видеообращение, где выступил с критикой спецоперации на территории Украины. Сразу после этого слова Галкина решила прокомментировать журналистка Ксения Собчак. В своем Telegram-канале телеведущая призналась, что не верит в возвращение звездных супругов в Россию, так как юморист уже наговорил на уголовное дело.