Россия закрывает въезд и выезд из Крыма


Российские оккупанты решили полностью заблокировать с 30 апреля въезд и выезд из временно оккупированного Крыма, чтобы его жители не смогли избежать весенней призывной кампании. В то же время, как
 сообщили в Генштабе ВСУ, зафиксировано усиление группировки вражеских войск в Запорожском направлении – зафиксированы меры логистического обеспечения оккупационных войск.

Российские войска сосредоточили на Изюмском направлении 25 батальонных тактических групп из состава 1-й танковой армии, 20-й и 35-й общевойсковых армий и 68-го армейского корпуса Восточного военного округа, воздушно-десантных войск вооруженных сил российской федерации. Враг пытается вести наступление в направлении населенного пункта Заводы, вышел на северные окраины Дубровного и пытается здесь закрепиться.

Также около семи батальонных тактических групп из состава 6 общевойсковой армии, береговых войск балтийского и северного флотов, продолжают частично блокировать город Харьков и проводить обстрелы подразделений наших войск и объектов критической инфраструктуры.

Особенно активными на протяжении последних суток бои были на Донецком и Таврическом направлениях. В частности, был штурм вблизи населенного пункта Заречное и пытается наступать на Рубежное. Продолжаются оборонительные бои у Новтошкивского и Попасной, а также оккупанты пытаются при поддержке артиллерии штурмовать Марьинку.

На Южнобужском направлении после артиллерийских обстрелов враг пытался провести разведку боем в районе Трудолюбовки, понес потери и отошел на ранее занятые позиции.

Противник продолжает нести потери. По имеющейся информации, 20 апреля этого года, в центральную районную больницу города Новоайдар была доставлена очередная партия раненых военнослужащих вооруженных сил РФ (около 220 человек) и более 50 тел погибших захватчиков.

Кроме того, батальонная тактическая группа 136-й отдельной мотострелковой бригады 58 общевойсковой армии Южного военного округа, действовавшая на Кураховском направлении, понесла значительные потери в живой силе (до 250 человек) и потеряла до 10 единиц реактивных и ствольных систем.

Также, по имеющейся информации ВСУ, личный состав 150-й мотострелковой дивизии 8-й общевойсковой армии Южного военного округа не получил так называемые "боевые" средства за март, из-за чего военнослужащие выражают свое недовольство и возмущение.

Разведка отмечает, что на временно занятых территориях вражеские подразделения продолжают блокировать перемещение местного населения, грабить и искусственно приближать гуманитарный кризис - разрушают объекты критической инфраструктуры и блокируют доставки гуманитарных грузов с территории Украины. Имеются случаи расстрелов гражданского населения и волонтеров.

Несмотря на то, что на Волынском и Полесском направлениях противник не проводит активных действий и не выявлены признаки формирования наступательных группировок, силы обороны решили усилить и этот отрезок границы. В частности, силы и средства противовоздушной обороны переведены на несение дежурства в усиленном режиме, осилита охрана штабов, узлов связи, военных городков, арсеналов, баз и складов хранения вооружения, военной техники и горюче-смазочных материалов.

На территории Донецкой и Луганской областей за минувшие сутки отбиты десять атак российских оккупантов, уничтожены шесть танков, восемь единиц бронированной и пятнадцать единиц автомобильной техники, четыре артиллерийские системы.

За предыдущие сутки Воздушные силы уничтожили пятнадцать воздушных целей: девять БПЛА, три самолета и три вертолета.