Подоляк о делегатах РФ на переговорах: Медленно думают, слабо анализируют

Михаил Подоляк рассказал об особенностях переговоров с Россией.
 
Переговоры Украины с Россией идут очень тяжело из-за непонимания российской стороны

Михаил Подоляк рассказал об особенностях переговоров с Россией. / Фото: Коллаж: Сегодня

Переговоры Украины и России о прекращении войны идут очень тяжело из-за того, что у РФ крайне неинтеллектуальная политическая и военная элита.

Об этом советник главы Офиса президента Михаил Подоляк сообщил в интервью телеведущему Тиграну Мартиросяну на Youtube-канале "Украина 24".

По его словам, российские делегаты действительно многое не понимают.

"Они действительно жили в информационном пузыре и продолжают в нем жить. И проблема РФ, что у них крайне неинтеллектуальная политическая и военная элита. Это люди, которые достаточно медленно думают, очень слабо анализируют, вообще практически не понимают, чем живет современный мир. И эта элита ведет себя привычно для россиян, но непривычно для современного гуманистического мира", – сказал Подоляк.

Он также добавил, что после событий в Буче, когда оккупанты расстреливали мирных граждан, переговоры проходят на очень эмоциональном уровне.

Зеленский поручил использовать все способы для прекращения войны

Подоляк отметил, что переговоры продолжаются на фоне того, что РФ находится на нашей территории и жестоко атакует наши города.

"И на этом фоне мы ведем переговоры, что в принципе согласно Венским конвенциям бессмысленно, потому что у тебе у висках стоит пистолет. И она требует выполнения каких-то условий. И это неправильно", – сказал советник главы ОП.

В то же время Подоляк объяснил, для чего нужны эти переговоры.

"Президент (Владимир Зеленский – ред.) очень четко подчеркнул, что должны быть использованы для прекращения войны в интересах Украины и с наименьшими потерями среди мирного населения все инструменты. Это военные инструменты, наши ВСУ. Это дипломатические инструменты – работа с иностранными партнерами, которые должны оказывать давление на экономическое и финансовое состояние РФ. Третье направление – это переговоры. Мы должны в рамках переговорного процесса показать свои позиции, куда мы точно не уйдем. Чтобы РФ понимала, что для нас эти позиции являются незыблемыми – все, что касается территориальной целостности и суверенитета Украины", – отметил Подоляк.