Друзья Путина загадочно «исчезают» после начала войны

 


В России несколько бывших близких друзей президента Владимира Путина исчезли после начала войны РФ против Украины. Некоторые из них – исчезли при загадочных обстоятельствах.

Об этом сообщает немецкая газета-таблоид Bild.

Отмечается, что некоторые союзники Путина потеряли «свою свободу или жизнь».

Как пишет издание, в разгар боевых действий на территории Украины внезапно исчез министр обороны РФ Сергей Шойгу. СМИ писала, что у него проблемы со здоровьем, в том числе с сердцем. Даже сообщалось, что он лежит в коме и останется инвалидом. Теперь Шойгу снова появился на людях. Но, как отмечает Bild, первое видео с якобы «живым» министром многие считали смонтированным.

Да, в МВД Украины считают, что Путин не встречался с Шойгу, а сидел перед телевизором. Советник министра внутренних дел Вадим Денисенко предположил, что россияне снова использовали спецэффекты, поскольку за последний год Путин ни разу не сидел так близко с собеседником. Поэтому, вероятно, снова показали монтаж.

В московской тюрьме Лефортово с начала апреля 2022 года находится председатель пятой службы ФСБ Сергей Беседа. Официальная версия – «по подозрению в хищении государственных средств». Как пишет издание, неофициально это обвинение традиционно выдвигается в России только тогда, когда поклонники Путина впадают в немилость.

Неофициально причина заключения Беседы в том, что «война в Украине идет не так, как планировал Путин». Также российский диктатор опасается, что информацию о планах вторжения передали Западу именно из разведывательных кругов.

С арестом Беседы Путин смог не только очистить свою секретную службу, но и послать четкий сигнал всем остальным: «если вы предаете меня, вы окажетесь в тюрьме».

Также в середине марта был арестован генерал, заместитель Росгвардии Роман Гаврилов. Впрочем, никакого официального подтверждения ареста не было. В то же время российское телевидение сообщило об уходе Гаврилова.

Bild обращает внимание, что за день до ареста Гаврилова Путин оправдал войну в Украине в своей речи перед своим правительством и выступил против предателей.

По словам журналиста-расследователя Bellingcat Христа Грозева, существует две версии ареста генерала: раскрытие военной информации, приведшей к гибели солдат, или «расход топлива».