«Родители не отвечают за взрослых детей»: Кондратюк дал совет Сумской за ее дочь из РФ

Дочка Ольги Сумской уже давно переехала в РФ, с началом войны она решила никак не комментировать происходящее.

Антонина Паперная в РФ живет с детьми и супругом Владимиром Ягличем, оба супруга представители актерской профессии. За более чем два месяца от них не последовало ни одного комментария относительно войны и действия российских войск на украинской земле. Сумская не раз выступала в защиту дочери, рассказывая, что она тяжело реагирует на происходящее в родной стране, но молчит, поскольку несет ответственность за детей и не может уехать из РФ.

 Другого мнения придерживается Игорь Кондратюк. По мнению продюсера, Паперна равнодушна к событиям в Украине, поскольку, если бы ее интерес к родной стране был бы искренним, она бы нашла способ выразить свои переживания.

«Думаю, для Антонины Украина давно перестала быть родной страной. Если бы у нее сохранились чувства к своей родине, к той стране, где живут ее родители, она бы уже нашла варианты как уехать из РФ, а не продолжала там жить и работать несмотря ни на что», — объяснил свою позицию Кондратюк.

Продюсер также настаивает, что Сумская не должна отвечать за дочь, ведь та уже достаточно взрослая, чтобы нести ответственность за свои поступки. Игорь считает, что Ольге лучше прекратить общение с Антониной, но сам будучи отцом понимает, что это крайне сложное решение.

«Дети не несут ответственность за родителей, но и мать не должна отвечать за действие взрослой дочери. Как можно спрашивать с Ольги за то, что делает Антонина? Она уже выросла и сама принимает решения, Сумская не может на них повлиять. Лучший выход – перестать общаться, но это очень болезненное решение. Антонина сделала свой выбор, даже если Ольга с ним не согласна, она не в состоянии его поменять», — считает Кондратюк.

Игорь убежден, что попытки убедить украинцев, которые остались жить РФ, в ошибочности их выбора – бессмысленно. Они сочли такое решение для себя правильным и вряд ли будут слушать аргументы, которые противоречат их мнению.