«Они не знали кто сказал это. Так бы домой не вернулся»: автор слов про военный корабль

Роман Грибов – украинский военный, который в начале войны в Украине находился на острове Змеиный. Именно Роман автор ставшей в Украине культовой фразы «Русский военный корабль, иди на х..». В интервью черкасскому телевидению Роман рассказал, что стал необычайно известен в своем городе, многие останавливают его прямо на улице, высказывают поддержку и просят сделать совместное фото. О своей популярности морской пехотинец узнал уже после того, как вернулся из плена.

«Человек, который согласовывал обмен пленными спросил меня, знаю ли я что я автор фразы, ставшей легендой. Я сразу даже не понял, о чем он говорит. Когда я уже почти доехал до дома, я понял, о чем шла речь. Первое время было не по себе, ведь я не привык к такому количеству внимания.

Не очень хорошо, что в самом выражении есть ненормативная лексика, но, если это приносит людям позитивные эмоции в столь непростое время, я не против. Даже мама не ругала за мат, поддержала, тем более, я уже взрослый и могу иногда позволить себе крепкое словцо», — Грибов с юмором относится к своей популярности.

 По мнению Романа, русские военные не знали, что они взяли в плен человека, пославшего их корабль. «Наверное, это к лучшему, что они не знали, иначе мои шансы вернутся домой были бы невысоки», — считает морпех.

Первое время после освобождения Роман провел в госпитале.

«Меня хотели сразу отправить на лечение, но мне повезло и я смог до этого увидеться с родными. Мама первое время даже разговаривать не могла, просто плакала. За месяц отпуска несколько раз удалось увидеться с семьей. Вообще отпуск выдался богатым на впечатления. Из-за сказанной мною фразы я познакомился с десятками интересных людей и побывал во множестве разных мест».

В армию Грибов пошел в 2018 году, подписав контракт. До того ка стать военным, Роман работал диджеем в Черкасской области, но признается, что военная служба была его давней мечтой. В ближайших планах Грибова – возвращение в строй, чтобы помочь освобождать Украину от «орков».

«Мы обязательно победим, ведь мы боремся за правду. Украинцы – сильный народ, поэтому рашисты никогда не смогут нас захватить», —  с уверенностью заявляет военный.