Шляпка-кокошник и сервиз «Барвиха»: близкие покойной Людмилы Гурченко пустили ее имущество с молотка

На сайте аукционного дома обнаружено около 50 вещей, когда-то принадлежавших народной артистке СССР.

 Среди антиквариата и разных редкостей оказались лоты, связанные с именем Людмилы Марковны Гурченко. Каждым из этих предметов звезда советского кино явно очень дорожила.

На 18 мая назначены торги, в ходе которых планируется и распродажа имущества ныне покойной любимицы публики. Любой, у кого хватит средств, может отхватить себе что-то из ее сценического гардероба или хотя бы архивное фото актрисы и певицы. Желающие могут и заранее прийти в «Литфонд», чтобы как следует рассмотреть выставленные на продажу вещи знаменитости.

А среди них – немало очень любопытных предметов. Например, концертный костюм Людмилы Гурченко из 80-х от Валентина Юдашкина: пиджак и юбка из золотой парчи с отделкой шелком, стеклярусом и даже цветным стеклом.

Или самый дорогой лот коллекции - сценическое платье к бенефису знаменитой актрисы в комплекте со шляпкой «осенних» цветов, начальная цена которого составляет 400 тысяч рублей.

Щедро расшитые бисером, пайетками и стеклярусом жакет с баской и длинную юбку дополняет шикарная шляпка-берет, лично украшенная Людмилой Гурченко. Звезда добавила к шикарному головному убору розу из бархата и перья.

«Без Люсиных доработок не оставались и известные кутюрье, включая ее любимого Кавалли. Там пришьет воротник, там поменяет пуговицы, там кружевной пластрон прикрепит, а там на рукава придумает манжеты. И вот уже готова уникальная вещь», - вспоминал супруг Людмилы Марковны Сергей Сенин.

Кстати, скорее всего, это именно муж занялся распродажей имущества покойной звезды. Оно досталось по наследству внучке актрисы Елене Королевой и овдовевшему Сенину, который привел в их квартиру юную музу. Елена уже успела сообщить журналистам, что ничего на аукцион не выставляла.

Как бы то ни было, коллекционеры и поклонники народной артистки могут теперь увидеть вблизи или приобрести хоть ее золотую шляпку-кокошник от того же Юдашкина, хоть бархатный пояс, умело расшитый самой Гурченко. Всего за 35 тысяч рублей выставлены роскошные серьги в классическом стиле. Еще дешевле оценили четыре предмета из сервиза «Барвиха» санатория Совета Министров СССР, подаренного Людмиле Гурченко в какие-то давние времена…