Обращение к беженцам, что ведут себя несдержанно и некрасиво

«Начну и закончу Черновцами. Город переполнен беженцами. Если вы приехали в гости и получили защиту, не думайте, что можете вести себя недостойно».

Город Черновцы оказался одним из тех, куда массово бегут люди с той части Украины, в которой ведутся активные военные действия. Огромное количество беженцев сейчас заполнили улицы не столь уж и большого города. Все стараются помогать тем, кто пережил нападение на родной дом. Однако некоторые сбежавшие ведут себя не так уж и прилично…

ГОРОД ЧЕРНОВЦЫ

На востоке Украины постоянно ведутся боевые действия. Военные просят жителей эвакуироваться в другие города. Во-первых, ради того, чтобы сохранить свою жизнь. Во-вторых, украинским военным гораздо легче вести оборону города, зная, что они случайно не попадут по своим же.

 Бегут все, независимо от достатка. Войне всё равно, сколько у тебя денег. Шальная ракета может попасть в дом как богатого человека, так и того, чей достаток весьма невелик. Вот только разные категории людей по-разному ведут себя там, куда переехали.

Борис Филатов в одном из своих недавних интервью рассказал о ситуации в Черновцах. Он ужасался тому, насколько некультурно ведут себя многие приезжие.

Они совсем без уважения относятся к тем усилиями, которые прилагают волонтеры. Многие искренне считают, что все вокруг им обязаны.

Сейчас очень непростое время, к сожалению. Безумно жаль всех, кто был свидетелем страшных преступлений российской армии. К счастью, повсеместно создаются всевозможные условия для того, чтобы хоть как-то облегчить судьбу таких людей. Вот только, к несчастью, пострадавших очень много.

Если каждый будет считать себя особенным, а потому имеющим право вести себя плохо по отношению ко всем остальным, в стране наступит хаос. Невероятно тяжело покидать родной город. Еще тяжелее, если ты покидаешь его по причине войны и даже не знаешь, когда туда вернешься. И вернешься ли вообще.

Волонтеры стараются обеспечить всех приезжих жильем, одеждой и психологической помощью. Большинство людей благодарны за это и понимают, что таких, как они, много. Потому они стараются и сами как-то помогать, а еще вести себя соответствующе. Однако многие зажиточные люди не могут похвастаться подобным.

К слову сказать, город Черновцы и другие города Украины далеко не исключения. Несдержанное и некультурное поведение беженцев встречается не только здесь. Многие из тех, кто смог уехать за границу также ведут себя не слишком приятно. Некоторых переселенцев возмущает, что им не выдают шикарных апартаментов или чего-то подобного и не выполняют каждую прихоть.

ЖИЗНЕННАЯ МУДРОСТЬ И СОВЕТ РЕДАКЦИИ

К счастью, таких людей не так уж и много. Большинство ведут себя достойно: с благодарностью принимая помощь, они понимают, что получить хоть какое-то жилье и быть в безопасности в эти непростые времена — это уже счастье. Всем нам хотелось бы жить в мирные годы и иметь возможность выезжать из своего города лишь для приятного путешествия. Однако, к сожалению, ситуация сейчас иная.

Мы все должны сохранять человечность и достоинство. Важно помогать другим, забыть хотя бы на время об эгоизме и поддерживать друг друга. Нам всем не нравится жить там, где непривычно. Не нравится уезжать и не иметь стабильной опоры. Не хочется оставлять родной любимый домик или квартиру. Это несправедливо и ужасно. Не стоит убеждать себя в обратном.

Но всё это не дает никому права вести себя отвратительно по отношению к своим же соотечественникам. А особенно к тем, кто пытается помочь. Не нужно лебезить. Благодарностью будут теплые слова и достойное поведение в чужом городе.