Кричат, качают права и фыркают: поляки пожаловались на хамское поведение украинцев…

Переехавшие в страны Европы украинцы нашли убежище в домах местных жителей, однако некоторые беженцы показали себя не с лучшей стороны.

Украинка Елена П., которая уехала в Польшу, рассказала в соцсети о хамском поведении своих соотечественников за границей, об их требованиях и недовольстве «обслуживанием». В комментариях многие поделились своими историями.

Елена П. написала, что украинцы много мусорят, в отелях или кафе, где их кормят, берут продуктов больше, чем полагается, то же самое и с гуманитарной помощью. Также они требуют выделить специальные косметические средства для ухода.

«Помогала волонтерам, знаю польский язык. Жили в отеле. Люди просили волонтеров, чтобы те купили им фен. Фен, Карл. Я даже не стала волонтерам это переводить, ― делится Анна Букреева.

«Мы на данный момент находимся в Черновцах, в общежитии волонтеров. Также столкнулись со свинством, воровством. Стыдно за своих соотечественников, но верю в то, что осознанных и правильных больше», ― указала Аня Марковская.

 «Я все это вижу собственными глазами ежедневно. Мне стыдно стоять рядом и разговаривать на украинском. То, что украинские дети делают с игрушками и вещами в убежищах, ― это просто не описать словами», ― пишет Марина Субботина.

«Вы еще не знаете, как у нас в Германии у меня потребовали коричневый карандаш для бровей и духи. Это не шутка, если что.

В первый день пребывания после подвалов», ― вспомнила Ольга Леманн.

«Они, если настроение хорошее, кричат в комнатах, что-то обсуждая. Иногда в городе качают права, чтобы с ними как-то по-особенному обходились. А если им дают что-то, что не по вкусу, так фыркают и возмущаются, что обслужили их как-то не так», ― написала Алина Щелкова.

Как говорят украинцы, живущие в Польше в гостевых домах, местные жители проводили с ними собрание, на котором рассказали, как нужно себя вести.

«Прошли сутки — все на это забили, спустя еще одни ― «сперли» на баре две упаковки молока для общего пользования. И на голову они уже сели. Воруют, при том, что питание у нас неограниченное», ― делится Светлана.