Народ не простит Макаревичу оскорбления: в России начали отменять концерты «Машины времени»

Спецоперация по освобождению Донбасса изменила отношение народа ко многим звездам, которые ранее буквально купались в лучах славы. Теперь люди бойкотируют концерты некогда любимых артистов и совсем не ждут их обратно в Россию.

 Максим Галкин и Алла Пугачева, Чулпан Хаматова, Иван Ургант, Семен Слепаков — список звезд, которые высказались против специальной операции на территории Украины и уехали из страны, становится все длиннее с каждой неделей. Люди очень негативно стали относиться к артистам, которые в непростое для Родины время решили уехать за границу. Обратно таких звезд не ждут.

Но есть у Пугачевой и остальных знаменитостей защитник. Бессменный фронтмен рок-группы «Машина времени» Андрей Макаревич несколько дней назад довольно резко высказался в адрес недовольных, которые поливают грязью покинувших Россию артистов. Причем исполнитель не стеснялся в выражениях.

«Вижу тявканье по поводу уехавших – Аллы, Максима, Чулпан, Земфиры... Это Россия уехала от вас, муд***е. Потому что Россия – они, а не вы», – написал в начале апреля музыкант в личном блоге.

Макаревич, скорее всего, понимал, какая реакция будет у людей на его слова. В конце концов, для всех примером стала ситуация, в которой оказалась Татьяна Лазарева. После ее оскорбительных слов в адрес россиян даже звезды усомнились в психическом здоровье бывшей жены Михаила Шаца. Что касается Макаревича, то певцу к критике не привыкать. Артист, который уже давно прочно обосновался в Израиле, не раз оказывался в центре внимания из-за более чем резких комментариев по поводу России.