«Как так получилось?»: сын Лукашенко с подругой на выпускном в цветах украинского флага

Николай Лукашенко, сын белорусского президента, закончил школу. На свой выпускной Николай выбрал костюм голубого цвета, при этом, стоящая рядом с ним одноклассница была одета в желтое платье. Видео с выпускного президентского сына транслировали на провластном телеканале ОНТ.

На торжественной церемонии в честь окончания школы 17-летний Николай и одна из его одноклассниц, расположились так, что их костюмы вторили цветам украинского флага.

Президентский сын предпочел не традиционный черный, а ярко-синий костюм.

Во время церемонии Николай стоял в центре, при этом его яркий костюм, так же, как и желтое платье стоявшей рядом девушки, очень контрастировали со сдержанными оттенками нарядов их одноклассников. Вс. Церемонию транслировало национальное ТВ Белоруссии.

После выхода сюжета сразу же появились споры о том, была ли та отсылка к украинскому флагу сознательной или случайной. На необычное цветовое сочетание обратили внимание не только белорусские зрители, но и украинские журналисты, в частности, свое мнение выразил Владимир Горковенко:

«Как по мне, это очень символично. Коля пришел в голубом костюме и стал рядом с одноклассницей в желтом платье. Более яркий намек белорусскому дuктатору на то, что об той voйне думает его сын, в тоталитарном государстве сделать сложно».