Две старушки организовали наркобизнес в Николаевской, Одесской и Херсонской областях

В Одессе полиция обнаружила двух пенсионерок, который создали целый наркобизнес в южном регионе Украины.

Правоохранители получили оперативную информацию о группировке, которая торгует каннабисом. По предварительной версии следствия, организовала теневой бизнес 70-летняя пенсионерка. У нее также обнаружилась 63-летняя сообщница, которая активно помогала сбывать наркотики. Их сеть работала в Николаевской, Одесской и Херсонской областях.

«Чтобы задокументировать преступную деятельность подозреваемых, правоохранители провели ряд санкционированных Киевским районным судом города Одессы мер, к которым привлекли спецподразделения «Корд» и «ТОР», а также специалистов кинологического центра полиции Одесщины», – сообщили в полиции.

Из жилищ и автомобилей гражданок изъято более пяти килограммов каннабиса, закупленного для дальнейшей розничной торговли. А также весы, телефоны и другие вещественные доказательства преступной деятельности. Обыски проводились и у «приближенных» к фигуранткам лиц, у которых изъяли аналогичные наркотические средства в меньших объемах.

«Обоим пенсионеркам объявлены подозрения по ч.2 ст.307 Уголовного кодекса Украины и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. За незаконное приобретение, перевозку и хранение в целях сбыта особо опасных наркотических средств им грозит наказание лишением свободы на срок от шести до десяти лет с конфискацией имущества», – уточнили в отделе коммуникации полиции Одесской области.