Рецепт пышного омлета из 2-х ингредиентов. Готовлю без жира, муки и духовки

Омлеты относятся к простым блюдам, но для того, чтобы блюдо получилось пышным, просто соблюдайте рецепт.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • яичная масса, 250 мл;
  • молоко, 250 мл;
  • соль, сливочное масло.

Процесс приготовления

Продукты для омлета должны быть комнатной температуры, чтобы масса равномерно запекалась и поднималась.

Взбиваем венчиком до однородности и вливаем молоко, перемешиваем.

Солим по вкусу и переливаем массу в стеклянную емкость или в кастрюльку с высокими бортами из нержавеющей стали.

На плиту ставим другую емкость, устанавливаем кастрюлю с яичной массой, которую накрываем крышкой.

Наливаем в емкость воды до половины нашей кастрюли и включаем огонь.

Когда водяная баня закипит, уменьшаем огонь и готовим омлет в течение 20 минут.

Блюдо, на котором будете подавать омлет, нагреваем до теплого состояния и выкладываем омлет, так он не опадет.

Чтобы блюдо получилось с аппетитным сливочным ароматом и вкусом, положите сверху кусочек размягченного сливочного масла. Можно непосредственно в яичную массу положить кусочек масла и тогда омлет получается еще более сочным и вкусным.

К такому пышному омлету подаем ветчину, можно отварить сосиски или сардельки. Если любите сладкие варианты, тогда подаем со сметанным кремом, вареньем, джемом по вкусу.